quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Rubrica Tachos e Panelas #5

Mais um dia de rubrica Tachos e Panelas e o tema de hoje é pêras com vinho tinto, ou mais conhecidas como Pêras Bêbedas.


Ingredientes
4 pêras; 0,5dl água; 1,5dl vinho tinto; 200g açúcar; 1 pauzinho de canela

Confecção
1 - Misturar a água, o vinho tinto, o açúcar e o pauzinho de canela numa panela e levar a ferver

2 - Descasque as pêras, conservando-as inteiras e com o pé

3 - Quando a calda estiver a ferver adicionar as pêras, tapar e deixar cozer em lume brando

4 - Deixar cozer cerca de 30-40 min [se as pêras forem muito verdes, por vezes é necessário deixar mais algum tempo a cozer]

5 - Retirar do lume e deixar arrefecer na própria calda

6 - Servir frias ou geladas com um pouco de calda


Tempo de preparação: 10min (+30/40min de cozedura)
Grau de dificuldade: Fácil

O mais amargo: Se as pêras não ficarem o tempo suficiente a cozer não ficam com aquele tom escuro tão característicos delas
O mais doce: Fácil de confeccionar

Esta é a rubrica quinzenal Tachos e Panelas

1 comentário: