Mais um dia de rubrica Tachos e Panelas e o tema de hoje é pêras com vinho tinto, ou mais conhecidas como Pêras Bêbedas.
Ingredientes
4 pêras; 0,5dl água; 1,5dl vinho tinto; 200g açúcar; 1 pauzinho de canela
Confecção
1 - Misturar a água, o vinho tinto, o açúcar e o pauzinho de canela numa panela e levar a ferver
2 - Descasque as pêras, conservando-as inteiras e com o pé
3 - Quando a calda estiver a ferver adicionar as pêras, tapar e deixar cozer em lume brando
4 - Deixar cozer cerca de 30-40 min [se as pêras forem muito verdes, por vezes é necessário deixar mais algum tempo a cozer]
5 - Retirar do lume e deixar arrefecer na própria calda
5 - Retirar do lume e deixar arrefecer na própria calda
Tempo de preparação: 10min (+30/40min de cozedura)
Grau de dificuldade: Fácil
O mais amargo: Se as pêras não ficarem o tempo suficiente a cozer não ficam com aquele tom escuro tão característicos delas
O mais doce: Fácil de confeccionar
Esta é a rubrica quinzenal Tachos e Panelas
Sugestões para desencontrodepalavras@hotmail.com
a minha mae faz, mas eu nao gosto nada :bb
ResponderEliminarso do nome :D
Cs1993